新闻
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 基层传真
基层传真

张店区新华学子参与暑期“齐鲁晚报小报童营销秀”活动

2017-07-17 访问次数: 信息来源:张店区教育局 字号:[ ]

为了提高学生社会实践能力,体验生活,培养学生的综合素质,自7月13日开始,张店区新华学校部分学子兴高采烈的参加了“齐鲁晚报小报童营销秀”活动。

“要卖报了,我激动万分,5点半就和妈妈赶往张店人民西路领报纸,将三张不同的报纸整理为一份,我汗流浃背的来到人民公园,克服羞涩,主动的向游人推销报纸……”小报童曹存乐同学高兴的说道。小报童们最初忐忑不安的向叔叔阿姨推销报纸,但并不是每一个人都需要报纸。炎炎夏日,汗如雨下,举步维艰之时,办法总比困难多,他们来到了观看节目的老爷爷、老奶奶的身边推销报纸,果不其然,最终所有的报纸都顺利的卖完了。小报童曹存乐的作文《迈出第一步,胆子变大了》也荣刊《齐鲁晚报》的头版,大大提高了其写作能力和参与社会生活的热情。通过此次卖报的体验活动,小报童们进一步的体验了生活的艰难、父母的辛劳,也培养了他们的善心、爱心和孝心。小报童曹存乐同学说,虽然天气炎热,但还要坚持下去。

据悉,新华学校长期致力于“追求有价值的学习生活”。小报童体验活动也是落实学校暑期“8个1”体验式作业的应有之意,让学生利用假期参与社会生活实践,在体验中受益无穷,在实践中快乐成长。

 









打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统