新闻
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 区县采风
区县采风

临淄区篮球之花在淄博市第十六届中学生运动会上盛开

2017-07-17 访问次数: 信息来源:临淄区教育局 字号:[ ]

近日,淄博市第十六届中学生运动会三人制篮球比赛在淄博高新区第一中学落下帷幕,临淄区代表队多点开花,在4个组别比赛中取得3个冠军、1个第四名的好成绩。

比赛过程中,临淄区代表队不畏强敌、不畏酷暑,稳扎稳打、冷静应对,充分发挥出了平时的训练水平和面对问题随机应对的能力,最终取得本届比赛的大丰收。其中,临淄区雪宫中学获初中女子组冠军,这是继去年分别获得山东省、淄博市相应比赛冠军后,该校再次蝉联市中学生运动会初中女篮冠军;临淄中学获高中女子组冠军,去年,该校女篮一队、二队分获该项比赛相应组别冠亚军,并最终代表淄博市获得省中运会比赛冠军;临淄中学获高中男子组冠军;实验中学获初中男子组第四名;雪宫中学刘静涵、临淄中学刘冬悦、临淄中学刘经韬分获各组别最有价值球员奖(MVP)。

近年来,临淄区高度重视城乡师资均衡配置,不断加大对农村师资倾斜力度,有力地促进了城乡体育均衡发展,日前,临淄区凤凰镇梧台小学在淄博市第十六届中学生运动会篮球比赛中获得小学女子组亚军,彰显了全区农村学校体育事业发展的丰硕成果。在均衡发展的同时,临淄区积极打造篮球体育传统项目学校新优势,以雪宫中学为例,作为山东省篮球体育传统项目学校,该校在经费保障、师资配备、硬件建设等方面对篮球项目优先考虑、优先保障,常年蝉联市区女子篮球比赛冠军,多次获得省比赛冠亚军,篮球已成为学校一张靓丽的名片。此外,全区每年坚持组织篮球区域联赛和调赛,各学校成立班级篮球队,每学期开展年级、班级篮球循环赛,班级、校级、区级三级比赛平台的搭建,进一步扩大了篮球人口基数,极大地提高了全区校园篮球整体水平。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统