新闻
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 工作动态
工作动态

市教育局召开办公会议,安排部署近期工作,要求

众志成城 推动教育事业实现新发展

2017-07-17 访问次数: 信息来源:宣传科 字号:[ ]

 

 

 

7月17日上午,市教育局召开办公会议,安排部署近期工作,要求加强纪律性,强化大局意识、服务意识,提高工作效率,众志成城,推动全市教育事业实现新发展。市教育局党委书记、市委高校工委副书记于军同志主持会议并讲话。市教育局领导班子成员、副县级干部、各科室、直属单位主要负责人参加会议。

于军在会上就近期有关工作做出安排和部署。一是要着力提升教育工作满意度。办好人民满意的教育是我们的光荣使命,提升教育工作满意度要有实实在在的操作性措施,不能大而化之,要立足解决实际问题,让人民群众看到实实在在的效果。二是要抓好大班额、全面改薄工作和重点工程建设。大班额、全面改薄工作是省对市,也是市对县的考核项目。要倒排工期,列出时间表、路线图,制定任务书,确保按时间完成。抓好重点工程建设。市实验幼儿园和重庆路小学建设要按时竣工,新区高中和淄博十七中新校建设要实现今年开工建设。三是要抓好安全工作。安全是一切之本,没有了安全,其他都无从谈起。安全一失则万无,要避免一失万无,就要做到万无一失。安全工作要天天抓,时时抓,牢牢抓,每时每刻都不能松懈,每个环节和漏洞都不能放过。对存在的问题,市、区县教育行政部门和学校能够解决的,要立即解决、限时解决,不能拖延;需要协调有关部门解决的,要积极主动协调解决;教育自身难以协调解决的,要积极向市政府汇报,争取领导的重视和支持。要通过切实有力的措施,解决安全工作中所有的漏洞和问题。四是要抓好对标学习。根据市里的统一安排,要抓紧确定对标学习城市,制定对标学习方案,对标先进,学人之长,补己之短,提升全市教育事业发展水平。五是要加强师德师风建设。对教师有偿补课问题,要旗帜鲜明地坚决反对和制止,决不能袖手旁观、视而不见。尽快制定管用有效的硬措施,狠抓硬抓抓出成效。要深入开展向李振华同志学习活动,提高全市广大教师师德师风水平。

于军就市教育局机关工作提出要求。一是要加强纪律性。要强化政治纪律,增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,在思想上行动上与党中央保持高度一致。要强化廉洁纪律。要吸取教训,堵塞漏洞,严防和杜绝关键和特殊岗位权力寻租。要强化工作纪律。要服从命令,听从指挥,不折不扣完成局党委安排的各项工作任务。二是要提高工作效率。工作效率高的标准就是又快又好。市教育局摊子大、任务重,人少事多,要切实提高工作效率,做到当天的事情当天完成,日日有进展,周周有成效。三是提高服务意识。要满腔热情地为基层为学校服务,对基层和学校来机关办事的,要热情诚恳,给人以到家的感觉。只要是符合政策规定的,要马上办、尽快办。要认真听取基层和学校的意见建议,积极改进工作、完善工作。要力所能及地帮助基层和学校解决困难和问题。对基层和学校存在的问题要及时指出,督促整改。四是要强化大局意识。对市委市政府安排的各项工作任务要不折不扣的一项一项抓好落实,抓出成效,走在前列。机关全体工作人员对局党委安排的工作,要责无旁贷保质保量抓好贯彻落实。

于军最后强调,教育事业发展事关千家万户,责任重大,使命光荣。教育系统有好的风气和传统。在市委市政府的正确领导下,在各有关部门和社会各界的大力支持下,认真贯彻落实市委、市政府“一个定位、三个着力”总体思路,坚持“三个不能”,做到“三个带头”,坚守“五条底线”,机关全体工作人员和全市教育系统广大教师、教育工作者共同努力,众志成城,一定会推动全市教育事业实现新发展,创造新辉煌。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统