新闻
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 工作动态
工作动态

感受运动魅力  推动气排球项目普及

——淄博市第二届学生四人制气排球比赛成功举办

2017-07-13 访问次数: 信息来源:体卫艺科 字号:[ ]

在去年举办首届气排球比赛、在全省率先将气排球运动引入中小学校园基础上,7月11日,淄博市第二届学生四人制气排球比赛在淄博柳泉中学、淄博高新区第一中学顺利结束。

本次比赛由淄博市教育局、淄博市体育局主办,淄博高新区地方事业局、淄博柳泉中学承办。比赛设小学男子组、小学女子组、初中男子组、初中女子组、高中男子组、高中女子组六个组别,共63支代表队、417名运动员、44名裁判员参与到比赛中,比赛场次达160场。

经过激烈角逐,张店区新华学校、淄川西河中心小学、淄川西山联校、博山四十亩地小学分获小学男子组前四名;张店区南定小学、淄川西河中心小学、淄川西山联校、桓台城南学校夺得小学女子组前四名;高青双语学校、沂源三岔中心学校、临淄区皇城二中、张店八中分获初中男子组前四名;沂源三岔中心学校、张店八中、临淄区皇城二中、淄博柳泉中学分获初中女子组前四名;临淄中学、淄博实验中学、淄博十一中、桓台一中分获高中女子组前四名;淄博实验中学、淄博中学、临淄中学、淄博五中分获高中女子组前四名。

随着气排球项目在我市校园的进一步推广,本次比赛的参赛范围进一步扩大,增加小学男子组、小学女子组,实现中小学校各组别全覆盖,初步形成了横向交流、纵向衔接的气排球项目发展体系;同时,全市气排球比赛的导向作用开始显现,各学校气排球运动水平显著提高,比赛竞争日趋激烈,其中高青双语学校、淄博柳泉中学、桓台一中均首次进入前四名,高青双语学校获得初中男子组冠军;此外,部分学校气排球运动水平快速提高,隐隐形成引领态势,其中淄博实验中学获得高中女子组第一名、高中男子组第二名成绩,沂源三岔中心学校获得初中女子组第一名、初中男子组第二名成绩,淄博柳泉中学克服新学校学生年龄小、个头矮等劣势,以小对大,取得初中女子组第四名好成绩。

气排球运动场地设备简单,运动量适宜,安全性高,好学易懂,适合在中小学普及开展。比赛期间我市正值高温天气,广大运动员、教练员、裁判员、工作人员和志愿者们不畏挑战,克服困难,拼搏进取,出色完成各项比赛任务,展现了我市师生的良好精神风貌。

本届四人制气排球比赛也是淄博市第十六届中学生运动会的比赛项目之一,相关学校比赛成绩将纳入十六届中运会比赛总成绩。

 

 

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统