新闻
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 工作动态
工作动态

市教育局领导干部会议召开

2017-07-11 访问次数: 信息来源:组织人事科 字号:[ ]

 

 

7月10日上午,市教育局领导干部会议在市直机关第二综合办公楼三楼会议室召开。市委组织部副部长、市委老干部局局长巩曰锋同志出席会议,宣布了市委关于淄博市教育局主要领导同志调整的决定并讲话。赵新法同志、于军同志参加会议并讲话。

按照市委决定,于军同志担任市教育局党委书记、市委高校工委副书记职务,提名局长人选;赵新法同志不再担任市教育局党委书记、局长、市委高校工委副书记职务。

巩曰锋在讲话中指出,近年来,市教育局领导班子认真贯彻落实党的教育方针政策,不断深化改革,推进全市教育全面建设,着力提升内涵建设,各项工作有了长足发展。对市教育局的工作,市委、市政府是满意的。此次调整是市委从全市工作大局和市教育局领导班子实际出发,经过认真分析、统盘考虑、慎重研究确定的。他对新任职干部和市教育局领导班子成员及全体工作人员提出了希望和要求。希望广大党员干部特别是各级领导干部要牢固树立大局观念,坚决拥护市委决定,自觉把思想认识统一到市委的决定精神上来,自觉顾全大局,把有利于全市教育发展的事情办好,让市委放心,让人民群众满意。要主动维护团结,工作中开拓创新,努力形成全市教育事业发展的新动力。要真抓实干,高点定位,保持各项工作的连续性和稳定性,不断提高整体工作水平。要转变作风,主动作为,以实干贯彻落实好省党代会精神,在市委市政府的正确领导下,坚定不移地落实“一个定位、三个着力”的总体思路,持续有力地推动全市教育改革发展。

于军同志在讲话中表示完全拥护、坚决服从市委决定,一定团结带领市教育局班子成员和教育系统广大领导干部认真领会、全面落实市委决定精神,再接再厉,戒骄戒躁,开拓进取,把各项工作做得更好。教育关乎每一个家庭,既是热点,也是焦点。他表示将按照市委市政府要求,遵循教育规律,紧跟教育发展变化,紧盯教育热点,市教育局领导班子将团结带领全市教育系统广大教职工,忠诚于党的教育事业,恪尽职守,务实工作,为办好全市人民满意的教育,完成立德树人的光荣使命而努力奋斗。

赵新法同志在讲话中表示完全拥护、十分赞同、坚决服从市委的决定。他指出,在市教育局工作的近7年时间里,在市委市政府的正确领导下,在全市各级党委、政府和教育系统广大干部教师的辛勤努力下,我市教育事业取得了一定成绩。市委决定于军同志担任市教育局党委书记、局长、市委高校工委副书记,充分体现了对全市教育工作的重视。坚信在市委市政府的坚强领导下,以于军同志为班长的市教育局领导班子一定会带领全市教育工作者在今后发展中取得新的更大成就。

市教育局机关公务员、局直属单位和局属学校负责同志共60余人参加会议。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统