新闻
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 校园之声
校园之声

淄博十七中强化安全教育关注师生安全

2017-05-19 访问次数: 信息来源:淄博十七中 字号:[ ]

为进一步统一思想认识,更好地为全体学生健康成长服务,努力建设平安校园、文明校园,5月16日,淄博十七中召开全体教职工大会,深入学习师德规范,强化安全管理教育,落实安全责任,切实维护师生安全和校园安全。会议内容丰富,各分管领导分别从教育、教学、设施等方面给全体教职工上了一场生动的安全教育培训课。

学校带领教职工学习了《中小学教师职业道德规范》和教育部《中小学教师违反职业道德行为处理办法》,重温了习近平总书记在同北京师范大学师生代表座谈时的讲话精神,要求全体教职工经常学习《规范》,努力提高师德修养,教真育爱,立德树人,做党和人民满意的“四有”教师。总结了学校近年来安全工作主要举措以及取得的成绩,强调要进一步完善安全教育与管理制度,提高师生自我保护能力,积极开展“平安校园”创建活动,严防发生安全责任事故,并对下一步安全工作做了部署。学习了教育部《中小学校岗位安全工作指南》,明确了从校长、分管副校长到实验管理员、普通教师和职员各岗位工作主要职责和安全责任,要求全体教职工履行岗位安全职责,落实有关要求,做好安全防范工作。用大量图片真实再现校园、教室室内室外、食堂等场所安全设施情况,介绍了学校设施安全管理措施,指出现实中存在的问题,教育引导教职工发挥主人翁作用,关注校园安全设施,及时发现并上报安全隐患,便于学校及时维修和排除。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统