新闻
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 校园之声
校园之声

淄博七中党委传达市直教育系统会议精神,部署党建工作

2017-05-19 访问次数: 信息来源:淄博七中 字号:[ ]

5月18日上午,淄博七中党委召开扩大会议,传达市教育系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神和全省教育系统廉政教育大讲堂视频会议精神,部署动员“两学一做”学习教育“回头看”工作和建设过硬党支部工作。会议由党委负责人主持,学校党委委员、各支部书记和支部委员参加会议。

会上,党委负责人首先传达了市教育系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神和全省教育系统廉政教育大讲堂视频会议精神。大家认识到:推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚持思想建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是全面从严治党的战略性、基础性工程,也是一项重大政治任务。要准确把握“关键意义”,增强推进学习教育常态化制度化的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实做到向以习近平同志为核心的党中央看齐,不断推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,不断加快全市教育改革创新、走在前列。要明确“关键要求”,推动学习教育融入日常、抓在经常,不断提高政治站位,准确把握核心要求。要聚焦“关键内容”,在真“学”实“做”彻“改”上深化拓展,坚持持续学、深入学,坚持学做互进、知行合一,坚持深查细找、边查边改,切实做到举一反三、标本兼治,从根子上堵塞漏洞。

会上,党委负责人部署 “两学一做”学习教育“回头看”工作,对“回头看”工作做出了具体安排。要求党委、领导班子和支部对学习教育开展情况进行回顾盘点,对照“五看”要求,逐项梳理分析、对标补缺,以问题为导向写出自查报告,对存在的问题和不足,要及时补课、抓好整改。

会上,党委负责人对建设过硬党支部工作进行了动员,要求大家提高认识:建设过硬党支部工作是为了进一步发挥党支部战斗堡垒作用,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,是把全面从严治党向基层延伸的工作要求。根据中共淄博市委办公厅印发的《关于实施“五大工程”推进过硬支部建设的意见》,学校党委出台《淄博七中推进过硬支部建设方案》,并要求各支部根据自身实际情况出台相应方案及时上报学校党委。

会议要求,要高度重视开展“两学一做”学习教育“回头看”工作,扎实推进过硬支部建设。各支部书记切实履行好第一责任人职责,党员以身边先锋为镜子,时时对照、处处反省,努力对标看齐、争当先进。推动学习教育与教育工作深度融合,着力推动党建责任落实,着力推动干部作风转变,着力推动各项目标任务落实,着力守住廉政、安全、稳定底线,不断增强“四个意识”,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为动力,以优异成绩迎接党的十九大和省十一次党代会胜利召开。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统