新闻
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 区县采风
区县采风

张店区出台管理办法让法制教育“更专业”

2017-05-19 访问次数: 信息来源:张店区教育局 字号:[ ]

为贯彻落实《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》等法律法规,张店区教育局与区检察院联合出台了《张店区学校法治副校长管理办法(试行)》,不断加强法治副校长管理工作,推动依法治校和青少年法治教育工作的深入开展。

管理办法从选聘基本条件、法治副校长聘任原则、主要工作职责、聘用学校主要职责、法治副校长队伍管理等方面,制定了详细的管理、工作细则,进一步明确了法治副校长的职责定位、工作任务、工作目标,对指导帮助学校更好的开展法治教育工作从制度上进行了界定和规范。

张店区一直高度重视法治副校长队伍,全区所有学校均聘请了公安、检察院、法院、司法、律师等有法治工作背景、具有法律专业知识的人士,担任学校法治副校长,目前,全区各学校聘任法治副校长达150余人,成立了法治教育宣讲团40余个,管理办法的出台,必将有力推动全区法治教育工作更加专业的开展。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统