新闻
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 工作动态
工作动态

淄博市特殊教育中心职业教育作品展开幕

2017-05-19 访问次数: 信息来源:市特教中心 字号:[ ]

 

 

 

 

 

5月19日,在第二十七个助残日到来之际,由淄博市教育局、淄博市残联、淄博市美术家协会、淄博市特殊教育中心主办,山东云龙美术馆协办的淄博市特殊教育中心职业教育作品展开幕式在淄博文化艺术城云龙美术馆举行。市教育局党委委员、副局长王世军,市文广新局党委委员、副局长曹丕祯,市残联副理事长李丙富,淄博市特殊教育中心校长路荣喜出席开幕式并为活动剪彩。社会爱心人士、校友代表、师生代表200余人参加开幕式。淄博市特殊教育中心副校长张成华主持仪式。

路荣喜在致辞中,向各级领导和社会各界爱心人士表达了深深的谢意。简要回顾了学校的发展历程,重点介绍了学校积极探索职业教育“三贴近两强化”和“开门办学"的创新发展情况。他说,开展学生作品展示活动,是对学生的鼓励,也是对学校社会关心厚爱的回馈!

李连谨作为代表嘉宾讲话,他对我市的残疾人职业教育已结出丰硕成果给与高度评价。他说,我们培养的学生有的已是享誉海内外的医学专家,有的将作品展示到国门之外,有的已是名符其实的工艺美术大师,有的升入高等学府深造,更多的是凭借着学校所学一技之长就能养家糊口自食其力,这些都是了不起的教学成果,因为我们的教育对象是一个个有别于普通人的特殊群体。残疾学生自身的缺陷使他们成为了一把把难以重新开启的锁,只有找到诀窍才能开启这把锁,而职业教育就是打开这把锁的钥匙!

开幕式结束后,来宾参观了学生职教作品。市教育局党委委员、副局长王世军说,进入展厅后第一感觉是眼前一亮,真没想到我们的职教学生作品这么震撼人。中国陶瓷工艺美术大师孙兆宝说,有的学生作品达到了很高的水平,看出了深厚的功力,假以时日必定大有前途,他对学生的部分作品进行了点评。

有些慕名而来的参观者,进一步了解残疾人,了解了特殊教育。知道这些精美的作品出自残疾学生之手,感触很多,留言到:特殊教育大有作为;作品精美了不起。

本次展出了60余件美术作品,包括水彩、油画、陶瓷彩绘、泥塑、刻瓷、美工制作、动漫等多个类别的美术及工艺作品。同时,中医康复按摩专业的学生还在展览按摩区进行义诊和义务按摩服务。

这次展览从5月19日持续至5月21日。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统