新闻
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 工作动态
工作动态

市直教育系统召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会

2017-05-17 访问次数: 信息来源:宣传科 字号:[ ]

 

 

 

5月17日上午,市直教育系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会在淄博中学召开。市委高校工委副书记、市教育局党委书记赵新法出席会议并讲话,市教育局党委副书记、副局长卞军主持会议。市教育局党委委员、副县级干部,局直属单位、局属学校党组织负责人和组织人事干部,市教育局有关科室负责人参加会议。

卞军同志传达了全市“两学一做”学习教育常态化制度化座谈会精神,淄博一中、淄博中学和淄博特教中心作了“两学一做”学习教育情况交流发言。赵新法同志对市直教育系统“两学一做”学习教育情况进行了总结回顾。他指出,去年以来,市直教育系统深入扎实开展“两学一做”学习教育,取得了明显成效。各级坚持真学实悟,党员干部“四个意识”显著增强;坚持学做结合,党员先锋模范作用有效发挥;坚持问题导向,党的基层组织建设不断加强;坚持标本兼治,基层党内政治生活持续规范。

赵新法强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚持思想建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是全面从严治党的战略性、基础性工程,也是一项重大政治任务。要准确把握“关键意义”,增强推进学习教育常态化制度化的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实做到向以习近平同志为核心的党中央看齐,不断推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,不断加快全市教育改革创新、走在前列。要明确“关键要求”,推动学习教育融入日常、抓在经常,不断提高政治站位,准确把握核心要求。要聚焦“关键内容”,在真“学”实“做”彻“改”上深化拓展,坚持持续学、深入学,坚持学做互进、知行合一,坚持深查细找、边查边改,切实做到举一反三、标本兼治,从根子上堵塞漏洞。

赵新法要求,要强化“关键措施”,推动以上率下、精准施策形成常态长效,切实突出抓住“关键少数”,突出打造“过硬支部”,突出创建“时代先锋”,积极引导各级党组织和广大党员以身边先锋为镜子,时时对照、处处反省,努力对标看齐、争当先进。要落实“关键责任”,推动学习教育与教育工作深度融合,激发干事创业的内生动力,着力推动党建责任落实,着力推动干部作风转变,着力推动各项目标任务落实,着力守住廉政、安全、稳定和应对突发舆情底线,不断增强“四个意识”,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为动力,奋力谱写教育现代化建设新篇章,以优异成绩迎接党的十九大和省十一次党代会胜利召开!





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统