新闻
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 美育之窗
美育之窗

关于公布全市第三批中小学校外美育基地名单的通知

淄教体卫字〔2017〕9号

2017-04-17 访问次数: 信息来源: 字号:[ ]

各区县教育(教体)局,高新区、文昌湖区地事局,局属各学校:

为贯彻落实《淄博市教育局关于加强中小学美育的指导意见》(淄教发〔2013〕2号),进一步推进中小学生校外美育实践活动,在学校、区县推荐基础上,遴选确定临淄区青少年科技馆等22家单位为第三批淄博市中小学校外美育基地,现将名单予以公布。

在首批“自然之美”、第二批“人文之美”为导向的基础上,第三批美育基地以“科技之美”为导向,涵盖了地方科技馆、高新技术企业、科研院所、高校实验室、现代农业种植园等有利于学生体验、感悟科技之美的校外教育资源。为更好引导学生赴基地开展美育实践活动,发挥基地美育功能,市教育局组织编写了《淄博市第三批中小学校外美育基地实践活动指引》,同时予以公布。

各区县和学校要进一步密切与校外美育基地的联系,组织引导更多学校、家庭走进基地,欣赏美、创造美,让基地美育资源成为学校美育的有力支撑。要按照“校校有基地”的目标,继续推进校外美育基地联建工作,督促各学校按照“就近、按需”原则加快建立校外美育基地。要逐步将学生校外美育实践活动情况作为艺术素质测评校外学习指标的评价依据,记入学生艺术成长档案。

为切实加强校外美育基地建设,全市校外美育基地实行动态管理。各区县、学校每年12月10日前将本年度校外美育基地作用发挥情况形成总结,报市教育局体卫艺科审核。报送邮箱:zbtwyk2773106@163.com,联系电话:2773537。

 

  附件:1.淄博市第三批中小学校外美育基地名单

          2.淄博市第三批中小学校外美育基地实践活动指引

                                              淄博市教育局

                                             2017年4月17日


[附件下载]


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统